Der Vorstand

Der Vorstand leitet die Geschicke eines Vereins. Beim Blasorchester Büttelborn besteht der Vorstand derzeit aus einem 14köpfigen Gremium. Bei der Generalversammlung 1995 gab es eine Satzungsänderung, die eine Vergrößerung des Vorstands auf diese Zahl ermöglichte. Der überraschende Tod des damaligen ersten Vorsitzenden Heinz Weyer war Anlass hierfür gewesen. Mit dieser Erweiterung der Mitgliederzahl im Vorstand sollte versucht werden, die anfallenden Arbeiten auf mehrere Schultern zu verteilen. Die Vorstandsmitglieder werden immer auf zwei Jahre gewählt. Außerdem wird der Vorstand noch durch den jeweiligen Jugendsprecher ergänzt, der vom Jugendausschuss gewählt wird.

Bei der Generalversammlung im März 2011 wurde folgender Vorstand (auf dem Bild v.l.n.r.) gewählt:

Heiko Schneider (Notenwart), Viktoria Kleine (Jugendwartin), Sebastian Köhler (Zeugwart), Walter Fritsch (Beisitzer), Manfred Barthel (Vorsitzender), Lisa Köhler (Beisitzerin), Alexandra Vey-Lanzrath (Vergnügungsausschuss-Vorsitzende), Ulrich Best (Stellv. Vorsitzender), Hubert Kraus (Stellv. Kassierer), Brigitte Barthel (Schriftführerin), Ute Astheimer (Kassiererin), Klaus Astheimer (Stellv. Vorsitzender), Otto Bender (Beisitzer). Auf dem Bild fehlen Nicola Herrlich (damals Jugendsprecherin) und Moritz Kreuzer (Beisitzer).

Weiterlesen bei "Wir über uns": Jugendausschuss